여행 맛집리뷰/전주리뷰

[전북대]모츠나베가 맛있는 "두부키친"

뿌린이 2021. 10. 21. 13:40
728x90

안녕하세요, 뿌린입니다!

 

오늘은 전북대에서 대창전골이 맛있는 돌아온텐구가 없어져 새로 찾은 전골 맛집 두부키친을 소개해드리려고 합니다.

 

대창은 구워먹어도 맛있지만, 나베에 들어있는 대창도 다른 매력을 느낄 수 있습니다.

 

 

두부키친은 전북대점과 웨리단길에도 위치해있습니다.

 


영업시간

 

월,화,수,목,일 17:00 ~ 24:00

 

금,토 17:00 ~ 01:00


평일에는 24:00 마감

 

주말에는 01:00 마감입니다.

 

 

두부키친 메뉴판

01234

 

두부키친은 육수를 선택할 수 있습니다.

 

담백한 맛은 닭뼈로 육수를 만들고, 얼큰한 맛은 돼지뼈로 육수를 만듭니다.

 

저희는 두가지 맛을 모두 즐기기 위해, 반반 모츠나베를 시켰습니다.

 

 

기본 메뉴는 단무지, 김치, 마늘쫑, 양배추샐러드를 줍니다.

 

 

진짜 맛있어보이지 않나요?ㅜㅜ

 

반반이라 국물이 섞이지 않도록 이렇게 주십니다!

 

 

대창을 찍어먹는 소스도 맛있어요.

 

대창이랑 아주 잘어울리는 맛이에요 ㅎㅎ

 

 

이렇게 보글보글 다 끓으면 먹으면 됩니다.

 

두부키친의 메뉴는 죽과 면을 꼭 맛봐야한다는 말에

 

면도 추가로 시켰어요.

 

역시  우동사리는 늘 사랑이죠♥

 

 

대창을 다 먹고, 계란죽도 시켰습니다:)

 

계란죽은 역시 맛있었어요.

 

약간 제가 집에서 자주 해먹는 라면죽같은 느낌이었어요!

 

라면죽을 평소에 자주 해먹는 분이시라면, 좋아할 맛이에요.

 

현금 결제를 하면, 고로케도 서비스로 받을 수 있습니다:)

 


두부키친의 리뷰는 여기까지입니다!

 

갑자기 추워진 날씨에 딱 어울리는 나베입니다.

 

뿌린이었습니다:)

 

728x90